您当前所在的位置 :首页 >> 工作要闻 >>  山东大学(威海)“姚家党员干部教育基地”揭牌
工作要闻

山东大学(威海)“姚家党员干部教育基地”揭牌

作者:    创建时间:2016-04-25 06:49:05    点击数:1761

 

421日下午,山东大学(威海)姚家党员干部教育基地揭牌仪式在济南历下区姚家街道办事处举行。山东大学党委副书记、山东大学(威海)党委书记仝兴华,济南历下区党委书记马玉星出席揭牌仪式并共同为“山东大学(威海)姚家党员干部教育基地”揭牌。

仪式上,中共济南市历下区委常委、组织(统战)部部长续明、山东大学(威海)继续教育学院院长张秉江分别致辞。双方认为,山东大学(威海)与济南历下区的合作,有利于提升山东大学(威海)服务社会经济、政治建设的能力,促进历下区党的建设、社区建设进步。山东大学(威海)继续教育学院与济南历下区姚家社区共同建立党员干部教育基地,依托山东大学的教育资源以及威海的地域优势,不断提高社区党员干部理论修养和大局意识,提升党员干部整体素质,加强学校服务地方意识,实现推动社区经济、文化发展的目的,加速社区城市化进程,力争打造出历下区党员干部教育培训新的示范点。

姚家街道办事处、山东大学继续教育学院等相关部门负责人及姚家社区的250余名党员干部参加了揭牌仪式。山东大学政治与公共管理学院教授、博士生导师崔桂田结合“两学一做”活动,在揭牌仪式后给姚家社区的250余名党员做了一次专题党建讲座。

       姚家社区位于济南市历下区,位于济南市中央商务区核心地带,近年来在社区领导带领下,以基层党建为抓手,班子战斗力、凝聚力不断增强,党员先锋模范作用得到充分发挥,较好的完成居民征地拆迁、技能培训、安置就业、集体经济发展等各项工作任务,是济南历下区街道基层党建工作的一张名片。