您当前所在的位置 :首页 >> 工作要闻 >> 学院领导率队访问龙比亚大学
工作要闻

学院领导率队访问龙比亚大学

作者:    创建时间:2017-06-23 12:44:43    点击数:1363

61日,在陪同学校领导结束了在德国的访问日程之后,应龙比亚大学Iain Maclntosh副校长邀请,张秉江院长经德国慕尼黑前往英国爱丁堡,开始对龙比亚大学的访问。

62日上午,在龙比亚大学Merchiston校区,Iain Maclntosh副校长会见了张秉江一行。Iain Maclntosh代表学校对张秉江一行的访问表示欢迎,并介绍学校的相关情况,表示龙比亚大学十分愿意与山东大学(威海)合作,希望合作能够成功、顺利。随后,张秉江一行与龙比亚大学国际处长Murray MacCallum教授、计算机学院Malcolm Renton教授及工程与建筑环境学院Johnson Zhang博士就双方关于“1+3”的合作项目进行了详细的会谈,确定了招生的办法、教学的方案以及学生到龙比亚大学学习后的相关待遇等问题。双方确定 “1+3”学士学位项目招生目前仅限于商科和工科两类,经过几年的合作后,再适当扩大到其他科类的其他专业。今后视相关情况,可以试办硕士类专业。

62日下午,张秉江一行在龙比亚大学Merchiston校区、Craighouse校区分别参观了电力控制系统实验室和机电一体化实验室等。

63日,访问圆满结束,经德国法兰克福回国。

爱丁堡龙比亚大学的校名源自16世纪的数学家、对数公式发明人——约翰·龙比亚(John Napier)。爱丁堡龙比亚大学经过多年不懈的努力,已经发展为英国苏格兰地区最大的公立综合性大学之一。大学拥有来自140多个国家和地区的约19500余名在校生,下设六个学院:商学院;计算机学院;艺术及创意产业学院;工程与建筑环境学院;应用科学学院;健康及社会保障学院,是目前英国最优秀的年轻大学之一。