您当前所在的位置 :首页 >> 工作要闻 >> 开姆尼茨工业大学预科学校代表团来访
工作要闻

开姆尼茨工业大学预科学校代表团来访

作者:    创建时间:2018-04-27 12:36:01    点击数:541

4月21日,德国开姆尼茨工业大学预科学校----格拉豪学校校长Rudolf Horst Jähnert博士率团来访,在山东大学兴隆山校区为报考开姆尼茨工业大学硕士研究生项目的学生举行团审录取考试。山东大学(威海)继续教育学院院长张秉江、德欧国际教育咨询有限公司负责人李万强等会见了来访客人。

 张秉江代表学院对Rudolf Horst Jähnert博士一行的来访表示欢迎,介绍了山东大学一校三地的办学格局以及威海校区“一项计划、两大战略、三型校区”的发展规划和办学特色。指出,随着中德两国友好关系日益增进,德国留学被越来越多的中国家庭以及学生认可希望此次友好会面能够推动两校在各领域展开全面合作,帮助更多精英学子成功留学。Rudolf Horst Jähnert表示双方建立了深厚的友谊,充分肯定了学生的培养质量。Rudolf Horst Jähnert期待双方尽快签署合作框架协议,规划更全面的合作发展。

来访期间,代表团与学生举行了见面会,详细解答了同学们关于赴德国留学方面的问题。12名学生参加了硕士研究生团审录取考试,11名学生被成功录取。

 

开姆尼茨工业大学介绍:

开姆尼茨工业大学(Chemnitz University of Technology),成立于1836年,目前已经有180年历史。被评为德国63所最受学生喜爱的大学中的第2名,其高超的科研技术深嵌于她的历史氛围之中。科学研究紧密联系实际的项目以及长期与著名企业、研究所的合作已成为学生选择该校的重要因素。

格拉豪预科学校成立于1991年10月,是一所德国国家认证并具有大学鉴定考试资格的教育机构,与众多德国国内和国际上的政府机构和组织合作。学校的主要任务是为申请德国开姆尼茨工业大学及其他高等合作院校的外国学生提供大学入学前的准备课程,该课程包括:工程类预科、经济类预科和德语(DSH准备)课程。学校的工作目标是让所有学生都能参加适合他们需求的培训课程,以便顺利升入开姆尼茨工业大学或者其他公立大学。高质量的教育是实现目标的基础保障。学校的教育质量系统获得DIN EN ISO 9001-2008的认证。时至今日,已经有近600名中国学生获得了预科毕业证书并顺利进入公立大学学习,由于他们的基础扎实和学习态度严谨认真而得到了德国各大学的普遍好评。