您当前所在的位置 :首页 >> 工作要闻 >> 德累斯顿工业大学代表团来访
工作要闻

德累斯顿工业大学代表团来访

作者:    创建时间:2018-06-11 12:44:25    点击数:391

6月6日,德国德累斯顿工业大学经济工程学院院长 Rainer Lasch教授率团来访,在山东大学(威海)继续教育学院为报考德累斯顿工业大学硕士研究生项目的学生举行团审录取考试。山东大学(威海)继续教育学院院长张秉江、德欧国际教育咨询有限公司负责人李万强等相关人员会见了来访客人。

张秉江代表学院对Rainer Lasch教授一行的再次来访表示热烈欢迎。他指出,山东大学(威海)继续教育学院和德累斯顿工业大学是合作多年的友好伙伴,双方合作开展的硕士研究生预科项目基础扎实,进展顺利,受到学生的广泛认可,为广大学子搭建了从山大走向世界的桥梁。Rainer Lasch教授表示双方通过合作建立了深厚的友谊,充分肯定了学生的培养质量和学习成果,并介绍了德累斯顿工业大学参与国际合作项目的成功案例。

访问团于6月6日至6月7日在校区继续教育学院举行了德累斯顿工业大学硕士研究生项目团审录取考试。来自全国各个院校的共计47名大学生参加了此次考试。

德累斯顿工业大学(Technische Universitaet Dresden)位于被称为欧洲硅谷的德国第四大城市、萨克森州首府—德累斯顿市。该市历史悠久,素有“欧洲中部文化及艺术明珠”的美誉德累斯顿也是德国东部的工业和文化中心德累斯顿工业大学成立于1828年,目前已有185年的历史,在校学生40000名,共分7个学科14个系,126个专业是德国乃至欧洲历史最悠久的工科大学之一。2012年6月15 日成为德国11所精英大学之一,同时与亚琛工业大学、慕尼黑工业大学并列为德国9所著名的工业大学—TU9联盟成员。德累斯顿工业大学其创新的教育模式和广泛覆盖各个经济领域的学术实力已经在欧洲和亚洲得到广泛认可。毕业于德累斯顿工业大学的学生已成为德国发展的中坚力量。