您当前所在的位置 :首页 >> 学历教育 >> 2018届网络教育本科学士学位申请通知
学历教育

2018届网络教育本科学士学位申请通知

作者:    创建时间:2018-07-06 09:51:24    点击数:221

 

   为做好我校2018年网络教育本科毕业生学士学位授予工作,根据国家、省学位授予相关文件精神,结合我校实际情况,现将本次学位申请补报有关事项通知如下:

一、申请范围

    2018年网络教育本科毕业生学士学位申请范围为:20181月和7月毕业的网络教育专升本类毕业生。

 

二、申请时效

    山东大学网络教育本科毕业生只允许在获得本科毕业证书当年由本人提出学士学位申请。

 

三、申请条件

1.德智体美全面发展,掌握本学科、本专业的基础理论、专业知识和基本技能,具有从事科学研究和担负专门技术工作的初步能力。

2.在规定的学习期限内修完本专业教学计划规定课程(含毕业课程),无考试违纪记录,且所学课程平均成绩70分以上(含70分,不计毕业课程成绩)。

3.学位主干课程(含一门专业基础课、二门专业课)成绩在70分以上(含70分)。

4.毕业课程成绩75分以上(含75分),且对照教育部令第34号《学位论文作假行为处理办法》未出现学位论文作假行为。

5.学位外语成绩合格。

 

四、学位外语成绩合格要求

网络教育本科非英语专业的学生在申报学位前符合下述条件中任何一条即认定为学士学位外语考试成绩合格;英语专业的学生须参加第二外语考试,在申报学位前符合下述条件34567中任何一条即认定为学士学位外语考试成绩合格。

1.获得学籍至申请学位前,取得全国公共英语等级考试三级(PETS-3)及以上笔试成绩通知单或三级及以上合格证书,提供成绩通知单或合格证书的电子扫描件及网站查询截图;

2.获得学籍至申请学位前,参加大学英语四级及以上考试,四级成绩达到425分及以上,提供证书电子扫描件、获取成绩时所在院校出具的有效证明或教育部考试中心开具的成绩证明书;

3.参加山东大学组织的学位外语考试(日语)成绩合格;

4.取得日本语能力测试(JLPT)四级或以上级别证书,提供证书电子扫描件及网站查询截图;

5.取得大学日语四级(要求达到《大学日语课程教学要求》的四级水平)及以上证书,提供证书电子扫描件、获取成绩时所在院校出具的有效证明或教育部考试中心开具的成绩证明书;

6.获得学籍至申请学位前,参加省级学位外语考试成绩合格,联系所在学习中心,提供考试通过名单扫描件或网站查询截图;

7.已获得学士及以上学位(具有非英语专业学士及以上学位的申请英语专业学位须参加第二外语(日语)考试),提供证书电子扫描件及学位网证书查询截图。

 

五、工作流程

 

平台中学位外语成绩合格者直接进行学位申请;学位外语免试按照以下流程进行:

1.学生申报学位外语免试(97-915

学生本人平台提交学位外语免试证明材料并向学习中心提交相关材料的原件进行查验,具体内容见上述“四、学位外语成绩合格要求”。学生本人需对提交材料的真实性负责,否则一切后果自负。

注:参加20189月公共英语三级考试的学生本年度的学位申请工作安排将依据成绩发布时间及山东大学学位委员会会议时间在11月中上旬另行通知,请相关人员密切关注网站通知。

2.学位外语材料初审(97-918

学习中心根据学位外语成绩要求对学生平台提交的申请材料及证书原件进行初审,并登陆相关网站验证。

3.学位外语材料终审(97-1010

继续教育学院对初审通过的学位外语申报材料进行终审,学生可通过平台查询审核结果。

4.学生提交学位申请(97-1015

学位外语免试审核通过及平台中学位外语成绩合格的学生提交学位申请。学生提交学位申请结束后,学习中心下载学位外语初审通过的学生信息表及提交学位申请的学生名单,签字、盖章后邮寄至我院。

5.学位资格审核

继续教育学院对提交申请的毕业生进行学位资格审核,并将审核通过的学生信息提交学校学位委员会终审,终审结果于20191月平台公布,学生可登录平台查询。

6.学位证书办理及发放

学位证书由我院教学部工作人员于2019315日—430日至山大统一办理,学位申请表可平台下载打印盖章版存档。学位证书办理完成后,我院通过网站发布通知进行领取。

 

 

 

如有疑问请致电:0631-5686155,联系人:王老师

平台地址:www.onlines.sdu.edu.cn

学生登录用户名:学号。初始密码:身份证号后六位

    

学生平台学位申请操作手册.doc